Cara Membuat tonik Sehat di Rumah
Tujuan dari tonik adalah untuk meningkatkan kesehatan umum. Tonik harus diambil dalam jangka panjang (mereka tidak bekerja segera, tetapi membangun sistem kekebalan tubuh Anda dari waktu ke waktu), jadi jangan berharap setiap perbaikan yang cepat. Apa tonik yang dilakukan adalah memungkinkan Anda untuk melawan penyakit dan virus dengan sistem kekebalan tubuh Anda sendiri, sehingga menghindari sakit sama sekali. Tonik yang sangat populer di abad ke-19, terutama di musim semi, ketika akses ke produk segar itu tidak ada dan orang-orang sangat rentan terhadap sakit.
Menyeduh tonik tidak lebih sulit daripada menyeduh teko teh, meskipun rasanya lebih kuat. Ada banyak akar dan sayuran yang dapat digunakan, dan masing-masing memiliki sifat khusus sendiri, tergantung pada kebutuhan Anda sendiri. Setiap dari kita memiliki luas kerentanan, dan tonik harus mencerminkan hal itu.
Cara membuat tonik
Dapatkan wadah yang memiliki tutup sealable dan menempatkan sekitar ½ cangkir untuk satu cangkir herbal, baik segar atau kering. Jika mereka kering herbal mereka akan memecah lebih cepat, tapi rempah segar bekerja dengan baik. Rebus sampai satu liter air dan tuangkan ke dalam wadah yang memiliki tumbuhan. Biarkan meresap selama 8 jam (membuat satu sebelum tidur akan memastikan Anda memiliki tonik untuk memulai hari Anda). Anda harus saring cairan sebelum minum, karena Anda tidak ingin mulut penuh herbal. Ini tidak membuat tembakan dari tonik, tetapi sejumlah besar, dan Anda harus meminumnya selama hari, sehingga tetap rasa diingat ketika Anda memilih herbal untuk menambahkan.
Apa yang harus pergi dalam Tonic Anda?
Setiap ramuan memiliki kualitas penyembuhan sendiri, sehingga sangat penting bahwa Anda memahami bagaimana tubuh Anda beroperasi untuk mendapatkan efektivitas maksimum dari tonik. Gunakan sebagai banyak herbal yang Anda inginkan, dan merasa bebas untuk menambahkan madu untuk tonik Anda untuk mempermanis rasa.
Apple Cider Vinegar baik untuk sendi Anda, sirkulasi darah, kandung empedu, hati, membersihkan saluran pencernaan, mengatur kadar PH Anda, perkelahian kelelahan, insomnia, sakit kepala, dan keracunan makanan.
Jinten baik untuk kesehatan gigi, merangsang pencernaan, meningkatkan nafsu makan, mengurangi kembung, mengatur gula darah, manfaat sistem saraf, adalah anti-bakteri, antiseptik, anti-inflamasi, dan anti-oksidan.
Bawang putih baik untuk Anda limpa, pankreas, perut, ginjal, paru-paru, kulit dan rambut, merangsang metabolisme Anda, adalah anti-parasit, anti-bakteri, anti-jamur, dan membantu mengatur tekanan darah, kadar gula darah, kadar kolesterol , dan membantu menghilangkan racun.
Jahe baik untuk pencernaan, sirkulasi darah, respirasi, sistem saraf, dan membersihkan, adalah anti-parasit dan anti-inflamasi.
Ginseng akan meningkatkan stamina Anda, tekanan darah, dan sistem kekebalan tubuh. Ini membantu menghilangkan stres, mengatur tekanan darah, meningkatkan memori, dan merupakan anti-virus, anti-bakteri, dan anti-oksidan. Perhatikan bahwa sementara itu tidak membantu mengatur tekanan darah, orang-orang dengan tekanan darah tinggi tidak harus menggunakannya. Ini adalah sebuah paradoks, tapi satu yang patut dicatat.
Lobak akar akan menguntungkan sirkulasi darah, merangsang paru-paru dan usus, merupakan anti-bakteri, dan sumber zat besi dan kalium.
Bawang yang baik untuk ginjal, kulit dan rambut, adalah anti-virus, antibiotik, anti-parasit, anti-inflamasi yang dapat membantu memindahkan logam berat dari sistem anda.
Peppers pedas, dan ada banyak jenis yang berbeda, membantu dengan sirkulasi darah, pencernaan, bermanfaat bagi limpa, pankreas, perut, usus besar, paru-paru, dan hati, merupakan anti-parasit, anti-oksidan, dan pembersih. Ini akan mengering kemacetan lendir dan kemudahan.
Kunyit adalah baik untuk Anda sistem kekebalan tubuh, limpa, pankreas, hati dan perut, membantu pencernaan, mengatur gula, membersihkan sistem anda, dan merupakan anti-bakteri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar